пятница, 3 августа 2012 г.

Вареники с печенкой

Эти вареники лучше всего подавать с растопленным маслом или со сметаной.

Вам потребуется:
Для теста:
- Яйцо
- 2,5ст.л. муки
- 0,5 стакана холодной воды
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 300гр говяжьей печени
- 150гр свежего сала
- Растительное масло
- 2 средние луковицы
- Соль и перец по вкусу

Приготовление теста:
1.Просеять муку на стол и собрать горкой
2.В центре горки сделать углубление и вбить яйцо
3.Добавить подсоленную воду
4.Быстро замесить тесто средней густоты, во время замешивания собирать муку с подножия горки и насыпать в углубление
5.Сделать колобок
6.Завернуть его во влажное полотенце или салфетку и оставить на 20мин
7.Раскатать жгут(не более 2см в диаметре)
8.Разрезать на кусочки ~1,5см в толщине и раскатать каждый кусочек в тоненький кружок

Приготовление начинки:
1.В холодную воду ненадолго положить печень, после этого очистить ее от пленки и желчных протоков
2.Отварить в подсоленной водой вместе с салом
3.Дать остыть и прокрутить через мясорубку
4.Измельчить и пассировать в масле лук, добавить к печени, посолить, поперчить

Приготовление вареников:
1.На половину кружка из теста положить немного начинки
2.Накрыть второй половиной и хорошенько защипать края
3.Варить в большом количестве подсоленной воды 5мин после всплытия вареников

Приятного аппетита! ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реальный заработок и реклама

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок