- 2 тонких куска хлеба (желательно из не просеянной муки)
- Сливочное масло
- 1 сырое яйцо
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.В неглубокую кастрюлю налить 2,5см воды и на небольшом огне довести до кипения
2.Как только на дне кастрюли появятся пузырьки, то сразу же аккуратно разбить яйцо в воду
3.Кастрюлю крышкой не накрывать 1мин., через минуту выключить огонь и снять кастрюлю с плиты, яйцо оставить в горячей воде на 10мин.
4.Хлеб подсушить в тостере или немного поджарить, затем намазать маслом
5.Шумовкой достать яйцо из воды и положить на 30-40сек. на бумажную салфетку или полотенце
6.Яйцо аккуратно положить на хлеб, посыпать солью и перцем
Приятного аппетита! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий