пятница, 3 августа 2012 г.

Куриная похлебка с овощами


Вам потребуется:
- 2 стакана куриного бульона
- 300г филе курицы
- 100г порезанного кубиками бекона
- 200г свежих или замороженных(талых) кукурузных зерен
- 1шт. болгарского перца
- 400г консервированной кукурузы
- Полстакана сливок и молока (1:1)
- Зеленый лук
- Лимон для украшения

Приготовление:

1.На сильный огонь поставить бульон и довести до кипения

2.Филе курицы посолить, поперчить по вкусу, добавить в бульон и варить на среднем 
огне  ~10-15мин

3.Готовое филе выложить на тарелку, а бульон убрать с плиты

4.После того, как филе остынет, порвать его на небольшие кусочки вилкой

5.Бекон поджарить в чугунной кастрюле на среднем огне, переложить на тарелку

6.Зеленый лук и болгарский перец порезать на кусочки и высыпать в кастрюлю вместе со свежей кукурузой, добавить по 1/2ч.л. соли и черного молотого перца, жарить 5мин

7.К овощам влить бульон и консервированную кукурузу, довести до кипения и варить еще 5мин

8.Влить молочную смесь, добавить куриное филе, бекон и варить 2мин 

9.Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно украсить зеленым луком и лимоном

Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реальный заработок и реклама

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок