- 1кг яблок
- 3шт. яичных белков
- 20г желатина
- 240г сахара
- 500мл воды для замешивания желатина
Приготовление:
1.Замочить желатин в холодной кипяченой воде
2.Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать дольками
3.Выложить нарезанные яблоки на противень и запекать до размягчения в духовке с небольшим кол-вом воды
4.Готовые яблоки охладить и протереть через сито или перемолоть через блендер
5.Переложить яблочное пюре в глубокое блюдо
6.Слегка подогреть воду с набухшим желатином до его полного растворения
7.В яблочное пюре добавить яичные белки и сахар, взбивать миксером, пока объем не увеличится в 2-3 раза (масса станет почти белой)
8.Во взбитое пюре влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще 2мин и разлить в формы
9.Готовую смесь охладить в холодильнике
Перед подачей самбук освободить от формы, поместив под горячую воду на несколько секунд и подавать на десертных тарелочках.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий