воскресенье, 12 августа 2012 г.

Десерт "Яблочный самбук"


Вам потребуется:
- 1кг яблок
- 3шт. яичных белков
- 20г желатина
- 240г сахара
- 500мл воды для замешивания желатина

Приготовление:

1.Замочить желатин в холодной кипяченой воде

2.Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать дольками

3.Выложить нарезанные яблоки на противень и запекать до размягчения в духовке с небольшим кол-вом воды

4.Готовые яблоки охладить и протереть через сито или перемолоть через блендер

5.Переложить яблочное пюре в глубокое блюдо

6.Слегка подогреть воду с набухшим желатином до его полного растворения

7.В яблочное пюре добавить яичные белки и сахар, взбивать миксером, пока объем  не увеличится в 2-3 раза (масса станет почти белой)

8.Во взбитое пюре влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще 2мин и разлить в формы

9.Готовую смесь охладить в холодильнике

 Перед подачей самбук освободить от формы, поместив под горячую воду на несколько секунд и подавать на десертных тарелочках.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реальный заработок и реклама

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок