- 3шт. апельсинов
- 200мл(1 стакан) кипяченой, горячей воды
- 200г сметаны
- 200г сахара
- 2ст.л. желатина
- Ванильный сахар
Приготовление:
1.В стакан с водой высыпать желатин и хорошо перемешать до полного расстворения
2.Взбить сметану и сахар (желательно в глубокой ёмкости)
3.Добавить ванильный сахар
4.Теплую смесь желатина влить тонкой струйкой во взбитую сметану
5.Все перемешать до однородной массы
6.Разрезать пополам апельсины и вынуть из них мякоть (проверьте, чтобы на дне корочки не было дырочек)
7.Вырезать края апельсина, как показано на рисунке (ножницами или ножом)
8.В формочки залить смесь сметаны с желатином и поставить в холодильник до тех пор, пока она не застынет
9.Мелко нарезать мякоть апельсина
10.На застывший желатин выложить мякоть апельсина, по желанию посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита! ;)


Комментариев нет:
Отправить комментарий