пятница, 3 августа 2012 г.

Луковый суп-пюре


Вам потребуется:
- 5 крупных луковиц
- 2 столовых ложки муки
- 100мл жирных сливок (вместо сливок можно использовать плавленный сливочный сыр 80-100г)
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Пол чайной ложки сахара
- Соль, перец по вкусу
- Батон или белый хлеб(для сухарей)
- 1-2 зубчика чеснока
- Куриный или говяжий бульон 800мл(200г говяжьих ребрышек, 1л воды, 1 луковица, 1 средняя морковь, перец горошком 7шт, лавровый лист, соль)

Приготовление бульона:

1.Вымыть говяжьи ребрышки

2.Очистить луковицу

3.Вымыть и почистить морковь, затем разрезать ее вдоль на две равные части

4.Мясо, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и соль поместить в кастрюлю 

5.Влить 1л воды, поставить на огонь и довести до кипения

6.Как только бульон закипел, уменьшить огонь и снять пенку

7.Продолжать варить при слабом огне 30-35мин, периодически снимая пену

8.Шумовкой из готового бульона вынуть мясо, овощи, приправы и процедить через несколько слоев марли, затем перелить в кастрюлю и держать горячим при закрытой крышке

Приготовление супа:

1.Очистить и мелко нарезать лук

2.Разогреть масло(растительное или смесь растительного и сливочного) в кастрюле

3.Выложить в кастрюлю лук, посолить, поперчить по вкусу и тушить до мягкости, периодически помешивая(во время тушения можно добавлять по 1-2ст ложки бульона, чтобы не пригорал лук)

4.К готовому луку добавить муку и перемешать, а затем слегка посолить, добавить сахар и свежемолотый перец, все перемешать

5.В касрюлю с луком влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить при слабом кипении еще 25-30мин

6.К концу варки(минут за 5-8) добавить плавленный сыр и, помешивая, варить до тех пор, пока сыр не разойдется. Пюрировать суп с помощью блендера.
П.С. Если вы готовите суп со сливками, а не с плавленым сыром, то влейте сливки в суп, перемешайте и доведите его до кипения, но не кипятите, и снимите с огня

7.Накрыть кастрюлю крышкой и оставить

Приготовление гренок:

1.Нарезать небольшими кубиками хлеб или батон

2.Немного слив. масла разогреть на сковороде и обжарить раздавленный зубчик чеснока

3.После обжарки вынуть чеснок и в этом же масле обжарить нарезанный батон

4.Обжаренные кубики хлеба переложить на противень, немного подсушить в духовке при тем.180 градусов

 Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реальный заработок и реклама

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок