пятница, 3 августа 2012 г.

Гаспачо - холодный испанский суп

  Примечание к рецепту: это блюдо лучше всего готовить на праздничные дни, т.к. сюда входят ингредиенты, которые доступны не каждой хозяйке, но Вы можете попробовать заменить их на более доступные и привычные.

Вам потребуется:
- 1кг вкусных помидоров
- Ломтик вчерашнего белого хлебушка без корочки
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо сваренное вкрутую
- ~100мл оливкового(растительного) масла
- 60-100мл винного уксуса (по желанию)
- 3 зубчика чеснока
- Щепотка молотого кайенского перца
- Маленький пучок базилика и орегано
- Соль (морская)

Приготовление:

1.Замочить хлеб в прохладной кипяченой воде

2.Хорошо вымыть помидоры, надрезать крестом, опустить на 1-1,5мин в кипяток и снять с них кожицу и вытянуть плодоножки

3.Затем очищенные помидоры нарезать кусочками

4.Нарезать половину перца так же кусочками, оставшуюся половину пока отложить

5.1 огурец очистить и нарезать кусочками

6.Мелко нарезать лук

7.Нарезанную половину перца, помидоры, нарезанный огурец, замоченный хлеб, лук положить в блендер, сюда же добавить листки базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец, выдавить чеснок и посолить по вкусу

8.Измельчить все до однородности, добавить уксус по вкусу (чтобы получить совершенно однородный суп, нужно протереть получившуюся массу через сито)

9.Поставить суп гаспачо в холодильник на час

10.Оставшуюся половину перца, яйцо и огурец можете нарезать и подавать к супу отдельно

П.С. Этот суп не хранится долго, съешьте его сразу в день приготовления

Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реальный заработок и реклама

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок