Этот суп можно готовить, как и на мясном бульоне, так и на овощном.
Вам потребуется:
Для супа:
- 2л куриного бульона
- 4шт лука репчатого
- Соль и перец по вкусу
- Слив. масло или маргарин
- Зелень
Для гренок:
- Хлеб белый или батон
- Сыр
- 4шт лука репчатого
- Соль и перец по вкусу
- Слив. масло или маргарин
- Зелень
Для гренок:
- Хлеб белый или батон
- Сыр
Приготовление супа:
1.Приготовить мясной бульон
2.Почистить морковь
3.Лук вымыть, но не очищать
4.Налить в кастрюлю воду и положить мясо
5.После закипания воды, снять пену, убавить огонь, положить лук и очищенную морковь(по желанию можете добавить в бульон корень петрушки или сельдерея)
6.Посолить бульон и варить на медленном огне 40-50мин
7.Готовый бульон процедить и вынуть овощи с мясом
8.Порезать мелко лук
9.Растопить в сковороде слив. масло и обжарить до мягкости лук
10.После обжарки, к луку влить 1ст. бульона и тушить с накрытой крышкой на слабом огне 7-10мин, посолить
11.К оставшемуся бульону добавить тушеный лук и кипятить в кастрюле 10мин
12.Посолить и поперчить по вкусу
Приготовление гренок:
1.Натереть сыр на крупной терке
2.Хлеб(батон) нарезать кусочками
3.Выложить на противень кусочки хлеба(батона) и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20мин
4.Вынуть гренки и посыпать сыром, поставить еще раз в духовку на 5мин до расплавления сыра
Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:
Отправить комментарий