пятница, 3 августа 2012 г.

Луковый суп

Этот суп можно готовить, как и на мясном бульоне, так и на овощном.
 
Вам потребуется:  
Для супа:
- 2л куриного бульона
- 4шт лука репчатого
- Соль и перец по вкусу
- Слив. масло или маргарин
- Зелень
Для гренок:
- Хлеб белый или батон
- Сыр

Приготовление супа: 

1.Приготовить мясной бульон

2.Почистить морковь 

3.Лук вымыть, но не очищать

4.Налить в кастрюлю воду и положить мясо


5.После закипания воды, снять пену, убавить огонь, положить лук и очищенную морковь(по желанию можете добавить в бульон корень петрушки или сельдерея)


6.Посолить бульон и варить на медленном огне 40-50мин


7.Готовый бульон процедить и вынуть овощи с мясом


8.Порезать мелко лук


9.Растопить в сковороде слив. масло и обжарить до мягкости лук


10.После обжарки, к луку влить 1ст. бульона и тушить с накрытой крышкой на слабом огне    7-10мин, посолить


11.К оставшемуся бульону добавить тушеный лук и кипятить в кастрюле 10мин


12.Посолить и поперчить по вкусу

Приготовление гренок:

1.Натереть сыр на крупной терке

2.Хлеб(батон) нарезать кусочками

3.Выложить на противень кусочки хлеба(батона) и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20мин

4.Вынуть гренки и посыпать сыром, поставить еще раз в духовку на 5мин до расплавления сыра

Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реальный заработок и реклама

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок