понедельник, 15 декабря 2014 г.

Чесночные булочки


Вам потребуется:
Для теста:
- 250мл молока
- 400г муки
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. соли
- 1ст.л. сахара

Для начинки:
- 7 зубчиков чеснока
- 50г сливочного масла
- 2ст.л. измельченной зелени

- 1 желток (для смазывания)

Приготовление:

1.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза

2.Готовое тесто разделить на 16 частей по 50г, затем накрыть полотенцем и оставить на 30мин или более, тесто должно немного подняться

3.Размягчённое масло, чеснок и зелень измельчить в блендере

4.Сделать надрез в центре каждой булочки и заполнить начинкой, примерно пол чайной ложки

5.Смазать булочки взбитым желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15мин.

Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реальный заработок и реклама

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок