Для теста:
- 250мл молока
- 400г муки
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. соли
- 1ст.л. сахара
Для начинки:
- 7 зубчиков чеснока
- 50г сливочного масла
- 2ст.л. измельченной зелени
- 1 желток (для смазывания)
Приготовление:
1.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза
2.Готовое тесто разделить на 16 частей по 50г, затем накрыть полотенцем и оставить на 30мин или более, тесто должно немного подняться
3.Размягчённое масло, чеснок и зелень измельчить в блендере
4.Сделать надрез в центре каждой булочки и заполнить начинкой, примерно пол чайной ложки
5.Смазать булочки взбитым желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15мин.
Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:
Отправить комментарий