Вам потребуется:
- 3шт. одинаковых, крупных яблок- 60г грецких орехов
- 1ч.л. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 60г творога
- 1-2ст.л.сахара
- 1-2ст.л. сметаны
- 1ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1.Яблоки помыть и насухо вытереть
2.Срезать верхушку яблок толщиной 6-7мм
3.Ножом или овощечисткой аккуратно, не разрезая краев, вырезать сердцевину у яблок
4.Тщательно растереть творог и смешать с желтком, растопленным слив. маслом и сахаром
5.Измельчить орехи и добавить их к полученной массе
6.Яблоки заполнить творогом и запекать в духовке до желаемой готовности при температуре 180 градусов
П.С.Можно оставить яблоки слегка не допеченными, тогда мякоть будет чуть-чуть хрустеть.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий