- 500гр филе кета
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 500гр слоеного бездрожжевого теста
- Пучок укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.На бумаге нарисовать рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, плавники и
хвост
2.Раскатать тесто и вырезать туловище по шаблону
3.Кету нарезать ломтиками, затем выложить на тесто и слегка посолить
4.Измельчить укроп и полностью накрыть им слой рыбы
5.Картофель отварить и приготовить пюре
6.К пюре вбить 1 яйцо, охладить и выложить на укроп
7.Тесто раскатать, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на ~3см),
подогнуть и аккуратно защипывая тесто снизу
8.Тесто для чешуйки раскатать намного тоньше, чем для других частей тела
и вырезать их в виде кружков
9.Разделить яйцо на белок и желток
10.Тесто чешуи смазать белком и разложить начиная с хвостовой части
11.Смазать желтком поверхность рыбки
Приятного аппетита!








Комментариев нет:
Отправить комментарий