- 2шт. филе окуня
- 3шт. картофеля
- 1 желток
- 1ч.л. слив. масла
- 1ч.л. крахмала
- Лимон
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Освободить филе окуня от костей, хорошо промыть и протереть салфеткой
2.Сделать смесь из перца, соли и лимонной цедры
3.Замариновать в полученной смеси рыбу и оставить на 15мин.
4.Затем смазать марин. рыбу желтком
5.Картошку нарезать тонкими кусочками, выложить на сковороду с подсоленной водой, довести до кипения и снять с огня через минуту
6.Ломтики картофеля хорошо промокнуть и нарезать в виде чешуи(сделать это можно при помощи обыкновенной крышечки от газированного напитка)
7.Сделать смесь из масла и крахмала, затем смазать ею получившиеся чешуйки
8.Выложить кусочки картофеля на рыбу в виде чешуи, накрыть пленкой и поставить на 30мин. в холодильник
9.Обжаривать рыбу на сковороде чешуйкой из картошки вниз 6мин.
10. Другую сторону рыбы присыпать мукой и обжаривать до румяной корочки
Приятного аппетита! ;)


Комментариев нет:
Отправить комментарий