воскресенье, 11 ноября 2012 г.

"Золотая" рыбка


Вам потребуется:
- 2шт. филе окуня
- 3шт. картофеля
- 1 желток
- 1ч.л. слив. масла
- 1ч.л. крахмала
- Лимон
- Соль, перец по вкусу


Приготовление:

1.Освободить филе окуня от костей, хорошо промыть и протереть салфеткой

2.Сделать смесь из перца, соли и лимонной цедры

3.Замариновать в полученной смеси рыбу и оставить на 15мин.

4.Затем смазать марин. рыбу желтком

5.Картошку нарезать тонкими кусочками, выложить на сковороду с подсоленной водой, довести до кипения и снять с огня через минуту

6.Ломтики картофеля хорошо промокнуть и нарезать в виде чешуи(сделать это можно при помощи обыкновенной крышечки от газированного напитка)

7.Сделать смесь из масла и крахмала, затем смазать ею получившиеся чешуйки

8.Выложить кусочки картофеля на рыбу в виде чешуи, накрыть пленкой и поставить на 30мин. в холодильник

9.Обжаривать рыбу на сковороде чешуйкой из картошки вниз 6мин.

10. Другую сторону рыбы присыпать мукой и обжаривать до румяной корочки

Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реальный заработок и реклама

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок